Ramen

Selamatpagi, minna-san!

Sudahpernahkah kalian makan hidangan Jepang yang bernamaramen?

Ramen sesungguhnyaberasaldarihidanganCinayakniLamian.

Hidanganinimerupakanmie yang disajikandengankuahkaldudandiberibermacam-macamtoping.

Kaldu yang digunakanbiasanyaadalahmiso (kuahbumbumiso), shio (ramen asin), tonkotsu(kuahrebusantulangbabi), danshoyu (kuahkecapasin).Toping yang biasadigunakanantara lain menma(rebung yang sudah di fermentasi), nori (rumputlaut), chashiu (isirandagingbabi yang direndambumbu), daunbawangdan lain sebagainya.Uniknya di setiapdaerah di Jepangmempunyaicirikhasramennyamasing-masing, baikdariketebalanmie yang digunakan, jeniskuah, maupun toping dancarapenyajiannya.

Di Jepangkebanyakanramenmenggunakandagingbabi, namunkinicukupbanyakjugarestoran yang menyajikanramen halal sehinggaparapemeluk agama Islam jugabisamenikmatikulinerini.

Facebook Comments