Kare Raisu

Konnichiwa… Apa menu makan kalian hariini? Daripadabingung, kami kasih saran nih. BagaimanadenganKare?Hariini kami akanmembahassalahsatumakananpopuler yang termasukmasakanrumahan, yaituKareJepang. KareJepangbiasanyadisajikandalamberbagaimacambentuk, mulaidariNasiKareatauKareRaisu, Mie KareatauKareUdon, dan Roti KareatauKare Pan. Hariinikamimaubagi info yang KareRaisunih.

KareRaisubiasanyadisajikandengansayur, daging ,danbumbukare yang agakkental. Hampirsamadengan di sini, namunbedanyakaredisinibiasanyaberkuah (cair). Sayur yangseringdisajikanpadaKareRaisuadalahwortel, kentang, danbawangbombay. Namunapabila kalian masaksendiri, kalian bisamenambahakanjugasayurfavorit kalian.

Untuklauknya, kare di Jepangmenggunakandagingsapi, dagingbabi, dandagingayam.Adapulavariasidaging-dagingtersebutdibentukmenjadikatsu.Di kawasanKansai, karidagingsapilebihlazim, sementara di kawasanKantokaridagingbabilebihpopuler. Hal inisangatberbedadengannegara-negara Asia Selatan yang memilikipengaruh Hindu yang kuat (yang melarangmenkonsumsidagingsapi) dan Islam (yang mengharamkandagingbabi).

Apabila kalian makankare di Jepang, pastikandulumenggunakandaging yang sesuaidengan kalian ya ^^

Source Image: https://macaro-ni.jp/45364

Facebook Comments